Arthrose, Osteoporose, Krebs, Bluthochdruck, Allergien – es gibt effektive Möglichkeiten vorzubeugen durch eine konsequent veränderte Ernährung.
Darüber kann man sich kostenlos auf http://www.arthroseselbsthilfe.de/index.html informieren oder eines der dort angepriesenen Bücher kaufen und lesen. Literatur und darauf basierende Hinweise zu Krankheitsursachen finden Sie nach einem Klick auf
folgender Seite.
Bei der Ernährungsumstellung kann ich als Ernährungscoach wertvolle Tipps geben. Für Sie und mit Ihnen werden wir eine geeignete Strategie entwickeln, wie die Umstellung auf Dauer erfolgreich sein kann. Begleitend dazu lassen sich Rezepte für die neue Ernährungsweise in meinen diversen Kochkursen „Vegane Leckereien“ ( PDF-Liste) erlernen und praktisch üben. Denn wenn’s schmeckt, ist der Rest ein Kinderspiel!
Wer etwas zu diesem Thema hören mag, kann gerne zu einem meiner Vorträge „Basische Ernährung gegen Übersäuerung“, „Vegan, weil’s schmeckt“ und „Gesundheitsförderlich essen – wie geht das?“ kommen.
Gebackene Süßkartoffelchips
Kürbisspalten mit Avocadocreme
Erbsensuppe mit Minz-Walnuss-Mousse
Brokkolizauber
Apfel-Hirsebrei
- Salat mit Apfel und Ingwer-Senf-Creme
- Möhrencremecurrysuppe mit Apfel
- Champignons mit geräuchertem Tofu und Reis
- Zuccinispaghetti mit veganer Bolognese
- Gebratene Banane mit geröstetem Sesam
Bilder vom 16.08.2014
Stimme der Teilnehmerin Roswitha Hoffe: "der Kochkurs hat mir sehr gut gefallen. Er war strukturiert aufgebaut, die Stimmung in der Gruppe fand ich sehr gut und das Essen war sehr lecker. Sicherlich werde ich keine Veganerin, aber ich baue sehr gerne neue Ideen in meinen Speiseplan ein. "
Rückmeldungen von 2 Teilnehmerinnen am 11.10.2014
U. Heße: "War total schön"
W. Wichtmann: "ganz herzlichen Dank für den schönen Kochabend. Es hat mir sehr gut gefallen. ... fand ich alles wunderbar, du bist so herrlich cool und ruhig. Das Milchrezept zu Anfang fand ich sehr gut. Und die Zucchinispaghetti sind echt die leckerste Art Zucchini zu essen."
Du magst Brot und brauchst noch etwas Inspiration, was du als Veganer/in leckeres darauf tun kannst?
Dann komm zu einem der Brotaufstrichkurse!
Wir stellen her und verkosten alle Pasten.
Kommentare von Teilnehmern des Kurses am 24.04.2015
Ingrid Wolski: "Auf jeden Fall war es ein gelungener Abend mit netten Leuten und natürlich mit Ihren vegangen Brotaufstrichen, die großen Anklang gefunden haben. Einfach super lecker !"
Gemeinsam lassen sich leckere Ergebnisse mit Spaß kochen und verspeisen: